Carrot-Cheesecake
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Abdecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine große Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz vermengen. Zusammen mit den geriebenen Karotten in die Eiermasse geben und verrühren.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten. Teig in die Form füllen, Quarkmasse darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Karotten-Käsekuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Springform entfernen und den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Backmomente.de
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Frühjahr und Ostern
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Abdecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen.
Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine große Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen.
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz vermengen. Zusammen mit den geriebenen Karotten in die Eiermasse geben und verrühren.
Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten. Teig in die Form füllen, Quarkmasse darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Den Karotten-Käsekuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Springform entfernen und den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
140 g Weizenmehl 405
140 g Weizenmehl 405
190 g geriebene Karotten
190 g geriebene Karotten
110 g Butter, zimmerwarm
110 g Butter, zimmerwarm
110 g brauner Zucker
110 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier
2 Eier
1/2 Pck. Backpulver
1/2 Pck. Backpulver
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1/2 TL Muskatpulver
1/2 TL Muskatpulver
1 Prise Salz
1 Prise Salz
3 Eier
3 Eier
90 g Zucker
90 g Zucker
350 g Quark
350 g Quark
200 g Frischkäse
200 g Frischkäse
3 EL Joghurt
3 EL Joghurt
60 g Hartweizengrieß
60 g Hartweizengrieß
1 Pck. Puddingpulver
1 Pck. Puddingpulver
100 g Weizenmehl 405
100 g Weizenmehl 405
50 g Butter, zimmerwarm
50 g Butter, zimmerwarm
40 g brauner Zucker
40 g brauner Zucker
1/2 TL Zimt
1/2 TL Zimt
1 Prise Salz
1 Prise Salz
Springform rund, 20cm
Springform rund, 20cm
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen