Carrot-Cheesecake

Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Abdecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine große Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz vermengen. Zusammen mit den geriebenen Karotten in die Eiermasse geben und verrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten. Teig in die Form füllen, Quarkmasse darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Karotten-Käsekuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Springform entfernen und den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
110 12 Frühjahr und Ostern
Für die Streusel alle Zutaten in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Abdecken und bis zur Verwendung in den Kühlschrank stellen. Alle Zutaten für die Quarkmasse in eine große Schüssel geben und zu einer glatten Masse verrühren. Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig aufschlagen. Eier zugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Zimt, Muskat und Salz vermengen. Zusammen mit den geriebenen Karotten in die Eiermasse geben und verrühren. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, die Ränder fetten. Teig in die Form füllen, Quarkmasse darauf geben. Mit einer Gabel spiralförmig durchziehen. Streusel auf dem Kuchen verteilen. Den Karotten-Käsekuchen für 60-65 Minuten backen. Stäbchenprobe nicht vergessen. Aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Springform entfernen und den Kuchen auf einem Gitterrost auskühlen lassen.
Keywords: Ingredients: 140 g Weizenmehl 405 140 g Weizenmehl 405 190 g geriebene Karotten 190 g geriebene Karotten 110 g Butter, zimmerwarm 110 g Butter, zimmerwarm 110 g brauner Zucker 110 g brauner Zucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 2 Eier 2 Eier 1/2 Pck. Backpulver 1/2 Pck. Backpulver 1 TL Zimt 1 TL Zimt 1/2 TL Muskatpulver 1/2 TL Muskatpulver 1 Prise Salz 1 Prise Salz 3 Eier 3 Eier 90 g Zucker 90 g Zucker 350 g Quark 350 g Quark 200 g Frischkäse 200 g Frischkäse 3 EL Joghurt 3 EL Joghurt 60 g Hartweizengrieß 60 g Hartweizengrieß 1 Pck. Puddingpulver 1 Pck. Puddingpulver 100 g Weizenmehl 405 100 g Weizenmehl 405 50 g Butter, zimmerwarm 50 g Butter, zimmerwarm 40 g brauner Zucker 40 g brauner Zucker 1/2 TL Zimt 1/2 TL Zimt 1 Prise Salz 1 Prise Salz Springform rund, 20cm Springform rund, 20cm
Bewertung basierend auf Kundenbewertungen

Dein Browser ist veraltet, bitte aktualisiere deinen Browser um unseren Service nutzen zu können.

Hierfür empfiehlt sich der

Dein backmomente.de Team.