Blitzkuchen mit Zitrone

Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Milch, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben. Alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig in die Auflaufform füllen und den Kuchen für 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. In der Zwischenzeit die TK-Himbeeren zusammen mit dem Zucker aufkochen. Für 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen in kleine Quadrate und Dreiecke schneiden und zusammen mit den frischen Himbeeren und der Himbeersoße servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
50 1 Blitzkuchen Kuchen
Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Backform mit Backpapier auslegen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Eier zufügen und weiterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiermasse rühren. Milch, Zitronenabrieb und Zitronensaft zugeben. Alles zu einem glatten Teig verquirlen. Den Teig in die Auflaufform füllen und den Kuchen für 20-30 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen. In der Zwischenzeit die TK-Himbeeren zusammen mit dem Zucker aufkochen. Für 3 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Stabmixer pürieren und anschließend durch ein feines Sieb streichen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen. Kurz abkühlen lassen und dann mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben. Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. Den Kuchen in kleine Quadrate und Dreiecke schneiden und zusammen mit den frischen Himbeeren und der Himbeersoße servieren. Mit diesem “Back vor Glück”-Rezept steht deinem Glücksmoment nichts mehr im Wege.
Keywords: Ingredients: 350 g Weizenmehl 350 g Weizenmehl 225 g Butter 225 g Butter 180 g Zucker 180 g Zucker 6 EL Milch 6 EL Milch 4 EL Zitronensaft 4 EL Zitronensaft 3 Eier 3 Eier 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Backpulver 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Vanillezucker 1 Pck. Zitronenabrieb 1 Pck. Zitronenabrieb 100 g frische Himbeeren 100 g frische Himbeeren 100 g TK-Himbeeren 100 g TK-Himbeeren 15 g Zucker 15 g Zucker Auflaufform, ca. 32x21 cm Auflaufform, ca. 32x21 cm
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