Biskuitrolle mit Erdbeeren
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Vanillezucker pürieren. Danach die Sahne mit Hilfe von Sahnesteif steif schlagen.
Das Erdbeerpüree vorsichtig unter die Sahne heben und kalt stellen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl und das
Backpulver löffelweise hineingeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Backblech mit einem Backtrennpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen, so dass eine rechteckige Teigplatte entsteht.
Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Teig ca. 10 – 12 Minuten backen. Anschließend das Backblech rausnehmen und die Teigplatte auf ein gezuckertes Handtuch stürzen. Dazu nehme ich feinen, weißen Zucker, den ich gleichmäßig auf ein sauberes Geschirrtuch streue.
Nun das oben liegende Backpapier vorsichtig abziehen.
Anschließend die Rolle vorsichtig von der breiteren Seite locker aufrollen und so eingeschlagen abkühlen lassen. Wenn der Biskuitboden kühl ist, den Boden wieder vorsichtig etwas aufrollen und die Erdbeersahne auf den Boden streichen und wieder aufrollen. Die Anschnitte rechts und links abschneiden und die Rolle noch einmal für mindestens 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank geben. Kann man auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit frischen Beeren dekorieren.
Guten Appetit!
backliesel
77
12
Kuchen
Die Erdbeeren waschen, putzen und mit dem Vanillezucker pürieren. Danach die Sahne mit Hilfe von Sahnesteif steif schlagen.
Das Erdbeerpüree vorsichtig unter die Sahne heben und kalt stellen.
Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, anschließend das Mehl und das
Backpulver löffelweise hineingeben und alles zu einem glatten Teig rühren. Zum Schluss den Eischnee unterheben.
Backblech mit einem Backtrennpapier auslegen und den Teig gleichmäßig darauf streichen, so dass eine rechteckige Teigplatte entsteht.
Nun das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und den Teig ca. 10 – 12 Minuten backen. Anschließend das Backblech rausnehmen und die Teigplatte auf ein gezuckertes Handtuch stürzen. Dazu nehme ich feinen, weißen Zucker, den ich gleichmäßig auf ein sauberes Geschirrtuch streue.
Nun das oben liegende Backpapier vorsichtig abziehen.
Anschließend die Rolle vorsichtig von der breiteren Seite locker aufrollen und so eingeschlagen abkühlen lassen. Wenn der Biskuitboden kühl ist, den Boden wieder vorsichtig etwas aufrollen und die Erdbeersahne auf den Boden streichen und wieder aufrollen. Die Anschnitte rechts und links abschneiden und die Rolle noch einmal für mindestens 30 Minuten in Klarsichtfolie gewickelt in den Kühlschrank geben. Kann man auch gut am Vortag vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen und nach Wunsch mit frischen Beeren dekorieren.
Guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
500 g Erdbeeren
500 g Erdbeeren
250 ml Sahne
250 ml Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Sahnesteif
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g Zucker
150 g Zucker
150 g Mehl z.B. Helles Vollkornmehl oder Weizenmehl Type 405
150 g Mehl z.B. Helles Vollkornmehl oder Weizenmehl Type 405
4 Eier
4 Eier
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
Bewertung 5
basierend auf 2 Kundenbewertungen