Birnen Streuselkuchen
Zubereitung des Birnen Streuselkuchens:
1. Birnen schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. Boden einer Springform fetten und den Backofen vorheizen.
3. 85g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
4. 100g Zucker, Vanillezucker, Vanille Aroma, Abrieb einer Zitrone, 125g Butter und zwei Eier hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
5. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und mit den Birnenscheiben belegen.
6. Für die Streusel 150g Weizenmehl, 100g Zucker, Zimt und 100g Butter kurz mit der Hand verkneten.
7. Streusel auf den Birnen verteilen und etwa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8. Kuchen in der Form erkalten lassen.
9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Alin
85
1 Birnen Streuselkuchen
Kuchen
Zubereitung des Birnen Streuselkuchens:
1. Birnen schälen und in dünne Streifen schneiden.
2. Boden einer Springform fetten und den Backofen vorheizen.
3. 85g Mehl, Stärke und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben.
4. 100g Zucker, Vanillezucker, Vanille Aroma, Abrieb einer Zitrone, 125g Butter und zwei Eier hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren.
5. Teig in die Springform füllen, glatt streichen und mit den Birnenscheiben belegen.
6. Für die Streusel 150g Weizenmehl, 100g Zucker, Zimt und 100g Butter kurz mit der Hand verkneten.
7. Streusel auf den Birnen verteilen und etwa 50 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
8. Kuchen in der Form erkalten lassen.
9. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!
Keywords:
Ingredients:
400 g Birnen
400 g Birnen
235 g Weizenmehl Typ 405
235 g Weizenmehl Typ 405
225 g weiche Butter
225 g weiche Butter
200 g Zucker
200 g Zucker
40 g Speisestärke
40 g Speisestärke
2 (M) Eier
2 (M) Eier
1 Zitrone
1 Zitrone
1 TL Backpulver
1 TL Backpulver
1 TL Vanille Aroma
1 TL Vanille Aroma
1 TL Zimt
1 TL Zimt
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Puderzucker
2 EL Puderzucker
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen