Beeren Baiser Kuchen
Für den Teig der Beeren Baiser Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Eigelb nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Milch hinzufügen.
Den Teig halbieren und in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen (Durchmesser 26 cm) füllen. Für das Baiser das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und auf den beiden Teigböden verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen jeweils ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis das Baiser goldgelb ist.
Nach dem Backen die Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf einem Kuchenboden verteilen.
Den zweiten Boden darauf legen und mit den Beeren garnieren.
Backmomente.de
70
1 Springform 26cm
Kuchen
Für den Teig der Beeren Baiser Kuchen Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Das Eigelb nach und nach zugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss die Milch hinzufügen.
Den Teig halbieren und in 2 mit Backpapier ausgelegte Springformen (Durchmesser 26 cm) füllen. Für das Baiser das Eiweiß mit Zucker steif schlagen und auf den beiden Teigböden verteilen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen jeweils ca. 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen, bis das Baiser goldgelb ist.
Nach dem Backen die Kuchen ca. 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann mit einem Messer vom Springformrand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und auf einem Kuchenboden verteilen.
Den zweiten Boden darauf legen und mit den Beeren garnieren.
Keywords:
Ingredients:
140 g Weizenmehl Type 405
140 g Weizenmehl Type 405
100 g weiche Butter
100 g weiche Butter
100 ml Milch
100 ml Milch
50 g Zucker
50 g Zucker
4 Eigelb (Größe M)
4 Eigelb (Größe M)
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Prise Salz
120 g Zucker
120 g Zucker
4 Eiweiß (Größe M)
4 Eiweiß (Größe M)
400 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, rote Johannisbeeren)
400 g gemischte Beeren (z.B. Himbeeren, Blaubeeren, rote Johannisbeeren)
200 g Sahne
200 g Sahne
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Backpapier
Backpapier
Bewertung 0
basierend auf 0 Kundenbewertungen