Bananen Kokos Kuchen
Für den Bananen Kokos Kuchen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Bananen schälen, zermusen und mit dem Rum zugeben. Die restlichen Teigzutaten mischen und esslöffelweise unter die Bananenmasse rühren.
Eine Kastenform (Länge 30 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten 60-65 Minuten backen. Herdeinstellungen: siehe unten.
Den fertig gebackenen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit Kokoschips bestreuen.
Backmomente.de
80
1 Kastenform
gesund und natürlich
Für den Bananen Kokos Kuchen Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Bananen schälen, zermusen und mit dem Rum zugeben. Die restlichen Teigzutaten mischen und esslöffelweise unter die Bananenmasse rühren.
Eine Kastenform (Länge 30 cm) mit Butter einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen auf zweiter Schiene von unten 60-65 Minuten backen. Herdeinstellungen: siehe unten.
Den fertig gebackenen Kuchen nach 10 Minuten aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.
Die Kuvertüre grob hacken und nach Packungsanweisung schmelzen. Die Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Den ausgekühlten Kuchen mit der Schokolade überziehen und mit Kokoschips bestreuen.
Keywords:
Ingredients:
500 g reife Bananen
500 g reife Bananen
250 g Weizenmehl Type 405
250 g Weizenmehl Type 405
160 g brauner Zucker
160 g brauner Zucker
150 g Butter
150 g Butter
100 g gemahlene Mandeln
100 g gemahlene Mandeln
100 g Kokosraspel
100 g Kokosraspel
4 Eier
4 Eier
2 EL weißer Rum
2 EL weißer Rum
2 TL Backpulver
2 TL Backpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 Päckchen Vanillezucker
Butter und Mehl für die Form
Butter und Mehl für die Form
200 g weiße Kuvertüre
200 g weiße Kuvertüre
4 EL Kokoschips
4 EL Kokoschips
Bewertung 4
basierend auf 1 Kundenbewertungen