Apfel-Zimt-Kuchen mit Rum
Für den Apfel-Zimt-Kuchen mit Rum die Weiche Butter/ Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die gut gefettete Backform streichen und glätten.
Die Äpfel waschen, raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Anschließend die restlichen Zutaten für die Fülle unterrühren. Die Füllung dann möglichst gleichmäßig mit dem Löffel auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Dann den restlichen Teig darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
LadyShaddixx
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1 Kuchen
Herbst
Für den Apfel-Zimt-Kuchen mit Rum die Weiche Butter/ Margarine mit dem Zucker cremig rühren. Anschließend die Eier einzeln unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Zitronenschale mischen und unterrühren. Die Hälfte des Teiges in die gut gefettete Backform streichen und glätten.
Die Äpfel waschen, raspeln und mit dem Zitronensaft mischen. Anschließend die restlichen Zutaten für die Fülle unterrühren. Die Füllung dann möglichst gleichmäßig mit dem Löffel auf dem Teig verteilen und glatt streichen. Dann den restlichen Teig darauf verteilen und ebenfalls glatt streichen.
Bei ca. 200°C etwa 30 Minuten backen und gut abkühlen lassen.
Keywords:
Ingredients:
500 g Äpfel
500 g Äpfel
350 g Apfelmus
350 g Apfelmus
300 g Mehl
300 g Mehl
250 g Butter (oder Margarine)
250 g Butter (oder Margarine)
150 g Puderzucker
150 g Puderzucker
50 g Rosinen
50 g Rosinen
5 Eier
5 Eier
3 TL Backpulver
3 TL Backpulver
2 TL Zimt
2 TL Zimt
2 cl Rum (1 Schnapsglas)
2 cl Rum (1 Schnapsglas)
1 Vanilleschote
1 Vanilleschote
1 Zirtrone Schale
1 Zirtrone Schale
1 EL Zitronensaft
1 EL Zitronensaft
Bewertung
basierend auf Kundenbewertungen